[한국시사일보]-맛집컬럼- 백제의 향기가 살아숨쉬는 부여!! 옻닭과 누룽지백숙으로 맛의 역사를 쓰는 '명동가든'

작성자: 이호진 기자님    작성일시: 작성일2017-11-12 20:20:27    조회: 1,671회    댓글: 0

백제의 향기가 살아숨쉬는 부여!!

그 역사속 맛집의 역사를 쓰는 '명동가든'

 

충남 부여군 부여읍 흑천로 12번길 32에 위치한 명동가든은 좁은 골목을 지나야 비로서 보이는 식당이다. 외관은 타 식당과 크게 다를것이 없는데 부여 현지인들과 관광객들이 어떤 이유로 이 식당을 찾아오는지, 그리고 어떻게 타지까지 소문이 나서 찾아오는지 궁금하여 본 기자는 식당을 찾아가 보았다. 

 

우선 명동가든은 주방과 홀을 제외하고 총 3개의 죄식형 방으로 되어있으며 최대170여명까지 단체를 받을수 있다고 한다. 그래서 환갑과 칠순잔치 그리고 동호회 및 단체모임등을 치루기에 좋아보였으며 넉넉하고 편안한 공간과 맛있는 요리까지 제공해주는 맛집이라니 부여 지역민들에게 사랑을 받지 못할이유가 없겠다는 생각이 든다.

 

이어 눈에 뛰는 메뉴가 있었는데 바로 옻닭과 누룽지 백숙이다. 이유인즉 식자중인 손님들 그리고 나가는 손님들 대부분이 이 요리들을 먹고있었으며 그중 나가는 손님들에게 물어보니 명동가든 하면 다른것도 좋지만 옻닭과 누룽지백숙이 일품이라며 감탄사와 함께 엄지손가락을 세운다. 

 

그리고 이를 먹기 위해서는 최소 한시간 전에는 예약을 해야한다고 하니 명동가든을 방문하는 손님들은 전화를 통해서 미리 사전 예약을 해야한다고 한다. 아무렴 맛집인데 준비시간과 정성을 쏟는데 시간이 필요하겠지라는 생각에 이해가 되는 대목이었다.


지역사회의 맛집을 넘어 전국적으로 유명한 맛집이 되어가는 옻닭, 누룽지백숙 전문점 명동가든이 앞으로도 계속 부여의 맛집으로 그리고 부여인들이 사랑하는 식당으로 그리고 믿음과 신뢰의 맛집으로 전국적인 맛집으로 소문나길 바란다.3a344bb224f60499e168853a0b4a5efb_1510484537_61.jpg
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이호진 기자(jiny2570@naver.com  



 

작성자: 이호진 기자님    작성일시: 작성일2017-11-12 20:20:27    조회: 1,671회    댓글: 0

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